ГлавнаяЗнаменитости → Жанна Фриске

Жанна Фриске

Жанне ФрискеРоссийская певица Жанна Фриске родилась 8 июля 1974 года в Москве.
 
В 1996 году Жанна Фриске начала творческую карьеру солисткой в популярной музыкальной группе «Блестящие». Работая в группе, Жанна приобрела большую популярность как в России, так и за ее пределами. В период работы в группе, «Блестящие» вместе с Жанной записали 4 сольных диска и выпустили 3 сольные программы для поклонников.
 
В 2003 году участвовала в реалити-шоу «Последний герой-4», в котором дошла до финала. Сразу после возвращения с острова, где проходили съемки, Фриске заявила о своем уходе из группы и начале сольной карьеры. В 2005 году Жанна вновь участвовала в реалити-шоу «Последний герой», на этот раз в пятой его части. После участвовала в проекте «Сердце Африки» и «Империя», «Цирк со звездами», «Цирк». В 2008 году приняла участие в проекте «Ледниковый период 2», где каталась в паре сначала с Виталием Новиковым, а затем с Максимом Марининым.
 
4 октября 2005 года состоялся официальный релиз дебютного сольного альбома певицы «Жанна». Саундпродюсерами альбома выступили композитор и продюсер певицы Андрей Грозный и Сергей Харута. На некоторые песни из альбома были сняты видеоклипы (среди них: «Лечу в темноту», «Ла-ла-ла», «Где-то летом»).
 
В 2004 году вышел первый фильм с ее участием, экранизация фантастического романа Сергея Лукьяненко «Ночной дозор», где Жанна сыграла роль ведьмы Алисы Донниковой, любовницы главного героя Завулона, и «Дневной дозор». В марте 2010 года вышел в прокат фильм — «О чем говорят мужчины», где Жанна сыграла саму себя. Это постановка нашумевшего спектакля «Квартета И» - «Разговоры мужчин среднего возраста».
 
Также Жанна сыграла главную женскую роль в детективе «Кто я?», премьера которого состоялась 11 ноября 2010 года.
 
Жанна Фриске снималась для различных журналов, в числе которых «Maxim» и «Elle». Она является частой героиней светской хроники, хотя сама Жанна держит свою личную жизнь вне поля зрения журналистов.
 
Жанна является лицом многих рекламных кампаний, в том числе, таких как: «Orient Watch», «Rexona».
 
13 мая 2011 года состоялась премьера видеоклипа на композицию «Пилот».
 
Отношения: О личной жизни певица и актриса Жанна Фриске старается особо не распространяться. Но кое-какие из ее предпочтений все же стали достоянием гласности. В 2008 на тусовках Жанну Фриске видят вместе с Митей Фоминым из группы «Hi-Fi». Парочка обнимается и целуется. На тусовках Митя ни на секунду не покидал «блестящую» и сам лично отгонял назойливых поклонников. А ведь еще не так давно Жанна Фриске встречалась с одним очень солидным коммерсантом, который был старше ее на 15 лет.
 
В 2011 Фриске официально объявила об отношениях с молодым телеведущим Дмитрием Шепелевым.
 
Хобби: Собирательство редких духов с необычным запахом, предпочтительно терпко-сладких оттенков, можно горький. А коллекция - маленькие фигурки - от плюшевых мишек до статуэток. Любит читать.
 

Последние новости о Жанне Фриске на BIMRU.RU:

Наталья Фриске опровергла слухи об ухудшении здоровья Жанны
Последние несколько месяцев Жанна Фриске и ее родственники все меньше поддерживают контакт с прессой – певица потихоньку борется с раком, не комментируя свое состояние. Однако на днях появились соо..
18 мая 2015
Надежда Томина
682
0
0
Образ Жанны Фриске использовал в своем клипе молодой артист
Пока Жанна Фриске продолжает борьбу с раком, об известной артистке не забывают ее давние поклонники. Молодой латышский исполнитель Маркус Рива, прославившийся после участия в шоу «Хочу в Меладзе» и..
13 мая 2015
Надежда Томина
871
0
0
Новости шоу-бизнеса: У Бориса Немцова есть еще один внебрачный сын
Стало известно об еще одном внебрачном отпрыске убитого политика. Дизайнер из Нижнего Новогорода Анна Лесникова заявила, что отцом ее 17-летнего сына Данилы является Борис Немцов. По словам женщ..
7 апреля 2015
Надежда Томина
1333
0
0
Сыну Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева исполнилось два года (ФОТО)
Сегодня, 7 апреля, исполняется ровно два года сыну Дмитрия Шепелева и Жанны Фриске Платону. Одной из первых мальчика поздравила его крестная мама – близкая подруга Жанны Ольга Орлова. Певица написа..
7 апреля 2015
Надежда Томина
1697
0
1
 
 

Новости

Вконтакте  Facebook  Twitter  Одноклассники      RSS Лента  Яндекс.Виджет
закрыть
Будьте в курсе наших новостей
Наверх