Продюсер Алексея Воробьева сделала фото певца в реанимации

Не все поверили в то, что Алексей Воробьев, действительно, попал в аварию и некоторое время пролежал без сознания. Продюсер певца сделала фото своего подопечного и выложила в сеть.

Алексей Воробьев в клинике Лос-Анджелеса
 
Звезды российского шоу-бизнеса были в смятении: никто не мог сразу поверить в то, что с Алексеем Воробьевым случилось что-то по-настоящему страшное. И если тело певца отделалось ушибами и синяками, то сильнее всего пострадал мозг. Из-за удара головой, у Алексея Воробьева произошло обширное кровоизлияние. Поражена правая половина мозга. Из-за этого Воробьев не чувствует левую часть тела – фактически он парализован. Леша плохо говорит и не помнит ничего, что с ним произошло.
 
Катерина фон Гечмен-Вальдек сделала снимок певца, который пока прикован к реанимационной койке. Она же и рассказала подробнее о состоянии Алексея Воробьева:
 

У Алексея поражена правая доля головного мозга, которая отвечает в том числе и за музыку, за художественные, творческие вещи. Все, кто хоть чуть-чуть знает Лешу понимают, что для него нет жизни без работы. Алексей в сознании, но мы ему, естественно, не говорим, что никто сейчас не может дать прогноз, сможет ли он петь... У Леши парализована левая сторона тела, к счастью, не целиком: не двигается рот с левой стороны, трудно есть, глотать, не очень действует и левая рука. Врачи стопроцентного восстановления в такой ситуации не  гарантируют, но, зная какой он боец, мы надеемся на лучшее. Лечить Лешу пока будем здесь, потому что его нельзя перевозить. Но нас консультируют лучшие российские медики. И мы просим журналистов проявить понимание и милосердие в этой ситуации, и не беспокоить семью и близких артиста.

 
Также Катерина приложила снимок МРТ Воробьева. Журналисты «Экспресс газеты» обратились за комментариями к Виктору Коссу, кандидату медицинских наук, врачу-неврологу научно-медицинского центра «Софиатрия».
 

Это геморрагический посттравматический инсульт. Зона поражения достаточно обширная - 20-25 процентов одного полушария мозга. Лобные доли, которой в большей степени отвечают за интеллект, почти не пострадали, сильного отека нет. Жизненно важные центры (дыхание, сердце) не повреждены. В принципе, повреждение компенсируется за счет молодого возраста за счет того, что другие части мозга возьмут на себя работу над утерянными функциями. В этой области как раз частично находятся двигательные зоны, поэтому с движением здесь проблема есть. Рядом находится центр речи и он, возможно, тоже немного пострадал, поэтому и проблемы с речью. Но в таком возрасте все компенсируется, 80-процентная вероятность, что организм восстановится. Для того, чтобы восстановить движения, речь существует много современных методов реабилитации. Заочно состояние пациента можно назвать тяжелыми или средней степени тяжести. Естественно, что последствием травмы стала частичная потеря памяти – защитная реакция организма, чтобы мозг быстрее восстановился.


МРТ головного мозга Алексея Воробьева

28 Января 2013, 9:14
Автор: Алла Конева
Фото: twitter.com

Комментарии (22)

Вы можете оставить комментарий как гость, указав имя и город, или авторизоваться, оставляя свои комментарии под своим зарегистрированным аккаунтом. Зарегистрированные пользователи могут редактировать и удалять свои комментарии. Сообщения, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, а также способствующие разжиганию национальной или религиозной розни, будут удалены.
ольга
ольга, москва

Матерь Божия заступись помоги ! Талантливый красивый -борись за жизнь Алеша тебя ждут твои зрители и слушатели. Молимся за тебя!

10 Февраля 2013, 12:00 | Комментировать
Закрыть
Галина
Галина, Рига

Помоги, БОЖЕ, Алексею Воробьёву вернуться к полноценной жизни и продолжить своё творчество!Всем близким веры и надежды,сил и терпения !

9 Февраля 2013, 17:16 | Комментировать
Закрыть
Галина
Галина, Казань

От своего имени и от моей матери, которой 77 лет, и она очень переживает, желаем Алексею поправиться, все это несправедливо, он должен жить и творить!!! Видели его на съемках в Казани, ждали на премьеру, всем его родным надежды и терпения.Эти автомобили нас всех погубят...

8 Февраля 2013, 15:10 | Комментировать
Закрыть
Эля
Эля, Уфа

Дай Бог, силы на выздоровление и возвращение Алексея Воробьёва к нормальной полноценной жизни, Аминь! Всё будет хорошо!!!

4 Февраля 2013, 21:45 | Комментировать
Закрыть
Светлана
Светлана, Челябинск

Господи,помоги Лёше выдержать,выстоять,вернутся к полноценной творческой жизни!!!!Терпения и надежды близким!!!

2 Февраля 2013, 14:39 | Комментировать
Закрыть
ольга
ольга, Москва

Очень жаль Алексея!Он,наверное самый красивый в нашей шоу тусовке (в чем-то похож на Джуд Лоу-англ. актер)и,несомненно ,очень талантлив.Может быть это месть?

2 Февраля 2013, 14:02 | Комментировать
Закрыть
Света
Света, Брест

От всего сердца Алексею скорейшего выздоровления, Маме не терять надежду и верить только в хорошее. Такого талантливого человека Бог не может покинуть, у него на Алексея ещё очень большие планы.

31 Января 2013, 17:09 | Комментировать
Закрыть
ирина
ирина, Москва

Я надеюсь, что он поправится. Он сильный.

31 Января 2013, 16:42 | Комментировать
Закрыть
Михаил
Михаил, Саратов

Большой респект Катерине фон Гечмен-Вальдек за активное участие в сложившейся ситуации восстановления и лечения Алексея. Родным Алексея терпения и надежды - все будет хорошо. Алексею скорейшего выздоровления.

31 Января 2013, 6:53 | Комментировать
Закрыть
аля
аля, минск

он будет здоров, все будет хорошо!

30 Января 2013, 19:51 | Комментировать
Закрыть
Олеся
Олеся, Кемерово

Алексей, скорейшего выздоровления! Ты сильный парень, ты выкарабкаешься!

30 Января 2013, 18:36 | Комментировать
Закрыть
zee
zee, уфа

выздоравливай я в тебя верю !береги себя!всё будет хорошо!

30 Января 2013, 15:14 | Комментировать
Закрыть
Алия
Алия, Луговая

Леша! выздоравливай

30 Января 2013, 10:34 | Комментировать
Закрыть
Чесновская Ирина Васильевна
Чесновская Ирина Васильевна, Слоним

Красавчик выздоравливай,ты прелесть,время все лечит,так что выполняй все процедуры и все буде в лучшем виде и акккуратно на дороге.

30 Января 2013, 0:49 | Комментировать
Закрыть
людмила
людмила, Тула

Алеша, мы все переживаем за тебя, мы, это соседи твоей бабушки Маши. Мы верим, что ты выдержишь все трудности, а твоя звездочка будет очень долго светить нам

30 Января 2013, 0:35 | Комментировать
Закрыть
Наталья
Наталья, Липецк

Лешка, ты сильный, ты должен жить(((

29 Января 2013, 1:08 | Комментировать
Закрыть
Анастасия
Анастасия, Великий Новгород

Лёш,поправляйся скорей,да поможет тебе Бог!

29 Января 2013, 0:12 | Комментировать
Закрыть
Надежда
Надежда, Караганда

Жалко очень Лешу,скорее поправляйся!

28 Января 2013, 20:36 | Комментировать
Закрыть
наталья
наталья, мончегорск

Алёша, ты ,я верю, поправишься, ты сильный! А я буду просить Господа помочь тебе в этом!

28 Января 2013, 20:05 | Комментировать
Закрыть
Марина
Марина, Шымкент

Мой любимчик. не ожидала, что так будет. Он сильный, столько травм пережил. Дай Бог ему сил и здоровья! Люди, давайте помолимся!!!

28 Января 2013, 19:09 | Комментировать
Закрыть
Елена
Елена, Санкт-Петербург

Дай Бог мальчику выздоровить, все будет хорошо, силы ему и его родным.

28 Января 2013, 16:45 | Комментировать
Закрыть
владимир
владимир, бостон

Да поможет тебе Бог ====выздоравливай скорее

28 Января 2013, 12:34 | Комментировать
Закрыть