Участница вокального шоу «Фактор А» Юлия Самойлова своим пением повторно довела до слез саму Аллу Пугачеву. Несмотря на то, что Примадонна при первой встрече заявила, что поблажек делать не будет, сердце ее растаяло.
 
Мы уже писали про то, что, пожалуй, самая необычная участница проекта «Фактор А» Юлия из Ухты сумела тронуть сердце Примадонны. Это случилось еще на отборочном туре. Дело в том, что Юля – человек с ограниченными возможностями, и когда она выкатилась на сцену на инвалидной коляске, то Алла Борисовна строго заявила, что никаких поблажек в связи с этим члены жюри делать не будут.
 
До того, как попасть на сцену перед звездным жюри, Юля прошла несколько прослушиваний. Первое из них состоялось в «Лужниках» у педагога «Гнесинки».
 
- После первого куплета меня остановили и сказали, что голос у меня хороший, - рассказывает Юлия. – А потом педагог добавила, что не пропустить меня в следующий тур из моральных соображений не может.
 
Это немного расстроило Юлю, так как в анкете она попросила относиться к ней наравне с другими претендентами.

Юлия Самойлова
 
Следующий этап конкурса снимали на камеру, и присутствовало уже три преподавателя. Они дважды прослушали Юлю Самойлову, и только после этого она оказалась на сцене перед Аллой Пугачевой, Лолитой Милявской, Игорем Николаевым и Романом Емельяновым.
 
За кулисами с волнующимися участниками общался Филипп Киркоров. Когда он узнал, что Юля из Ухты, то стал вспоминать свои гастроли в этот край, где его особенно впечатлила погода.
 
- Забавно было слушать Киркорова, - вспоминает Юля. – У меня все внутри от волнения переворачивается, а он мне о наших холодах рассказывает!
 
И вот – главный момент. Примадонна заявляет, что поблажек не будет. Юля начинает петь. С удивлением она обнаруживает, что по щекам Пугачевой катятся слезы.
 
- Я собралась с духом и спела. А после не верила глазам: Примадонна плакала и кричала «Браво!».
 
За кулисами Филипп Киркоров подтвердил – такое впечатление на Примадонну никто уже давно не производил.
 
Второе выступление в «Лужниках» вновь закончилось слезами Пугачевой. На этот раз Юля пела ее песню «Свеча горела на столе». Благодаря своему таланту, девушке из Ухты удалось попасть в финал. Сейчас Юля находится в родном городе, где готовится к самому ответственному выступлению в шоу «Фактор А».
 
- Я запасливая, - говорит девушка. – Возьму как можно больше разноплановых минусовок на всякий случай.
 
Самое интересное, что вокалу Юля Самойлова обучалась только на протяжении трех лет – с 12 до 15 лет, а до конкурса вообще не пела. Внешность Юли очень понравилась Алле Борисовне, и та заявила, что имиджем этой необычной претендентки она будет заниматься лично.
 
Выступления Юли Самойловой можно будет увидеть на телеканале Россия 1 в первые выходные февраля.