Не все поверили в то, что Алексей Воробьев, действительно, попал в аварию и некоторое время пролежал без сознания. Продюсер певца сделала фото своего подопечного и выложила в сеть.

Алексей Воробьев в клинике Лос-Анджелеса
 
Звезды российского шоу-бизнеса были в смятении: никто не мог сразу поверить в то, что с Алексеем Воробьевым случилось что-то по-настоящему страшное. И если тело певца отделалось ушибами и синяками, то сильнее всего пострадал мозг. Из-за удара головой, у Алексея Воробьева произошло обширное кровоизлияние. Поражена правая половина мозга. Из-за этого Воробьев не чувствует левую часть тела – фактически он парализован. Леша плохо говорит и не помнит ничего, что с ним произошло.
 
Катерина фон Гечмен-Вальдек сделала снимок певца, который пока прикован к реанимационной койке. Она же и рассказала подробнее о состоянии Алексея Воробьева:
 

У Алексея поражена правая доля головного мозга, которая отвечает в том числе и за музыку, за художественные, творческие вещи. Все, кто хоть чуть-чуть знает Лешу понимают, что для него нет жизни без работы. Алексей в сознании, но мы ему, естественно, не говорим, что никто сейчас не может дать прогноз, сможет ли он петь... У Леши парализована левая сторона тела, к счастью, не целиком: не двигается рот с левой стороны, трудно есть, глотать, не очень действует и левая рука. Врачи стопроцентного восстановления в такой ситуации не  гарантируют, но, зная какой он боец, мы надеемся на лучшее. Лечить Лешу пока будем здесь, потому что его нельзя перевозить. Но нас консультируют лучшие российские медики. И мы просим журналистов проявить понимание и милосердие в этой ситуации, и не беспокоить семью и близких артиста.

 
Также Катерина приложила снимок МРТ Воробьева. Журналисты «Экспресс газеты» обратились за комментариями к Виктору Коссу, кандидату медицинских наук, врачу-неврологу научно-медицинского центра «Софиатрия».
 

Это геморрагический посттравматический инсульт. Зона поражения достаточно обширная - 20-25 процентов одного полушария мозга. Лобные доли, которой в большей степени отвечают за интеллект, почти не пострадали, сильного отека нет. Жизненно важные центры (дыхание, сердце) не повреждены. В принципе, повреждение компенсируется за счет молодого возраста за счет того, что другие части мозга возьмут на себя работу над утерянными функциями. В этой области как раз частично находятся двигательные зоны, поэтому с движением здесь проблема есть. Рядом находится центр речи и он, возможно, тоже немного пострадал, поэтому и проблемы с речью. Но в таком возрасте все компенсируется, 80-процентная вероятность, что организм восстановится. Для того, чтобы восстановить движения, речь существует много современных методов реабилитации. Заочно состояние пациента можно назвать тяжелыми или средней степени тяжести. Естественно, что последствием травмы стала частичная потеря памяти – защитная реакция организма, чтобы мозг быстрее восстановился.


МРТ головного мозга Алексея Воробьева