25 января одна из участниц французского проекта «Nouvelle Vague» - широкого известного по всему миру своими каверами – Женя Любич выступила со своей сольной программой в «Chine-Town-Café».
 
Несмотря на то, что сама Женя родом из Санкт-Петербурга приехала она к нам прямиком из самой Франции. «Даже самой не вериться, если честно», - призналась певица зрителям. Но судя по восторженным взглядам публики, не верилось в это не одной Жене.
 
Стоит сразу заметить: то, что Женя приехала не «с пустыми руками» стало понятно с первых же нот, с первых же строчек. Порядочная доля «заснеженной Франции» присутствовала во всем: как в песнях, как в музыке, так и в самой певице.
 
На какое-то мгновение чуть было даже всерьез не возникло ощущение, что выйди я сейчас на улицу, то вместе башни Сююмбике обнаружу Эйфелеву башню. Но все же вернемся к реальности.
 
Практически в самом начале певица (сложно сказать, кому именно) заявила: «Прости, но я не танцую сегодня на «бис»». Но поскольку это было только начало концерта, она пока ещё танцевала. Да так, что местами создавалось ощущение, будто и не женщина это вовсе, а самая настоящая кошка! Пардон: женщина-кошка.
 
В какой-то момент она даже «прыгнула» в зал со сцены, и грациозной кошачьей походкой пошла танцевать промеж окончательно и бесповоротно влюбленной к тому времени публики.
 
Что же касается песен, в одной из них Женя призналась: «Я не могу учить французский...». Но песни на французском, тем не менее, все-таки были. Причем, надо заметить, на довольно-таки хорошем и чистом французском. А вообще, конечно же, основную часть программы составили  песни на русском языке.
 
Это, впрочем, нисколько неудивительно. Ведь, как говорит, а точнее поет сама певица: «I am just a simple Russian girl, I've got vodka in my blood». Думаю, что слова «рашен гёрл» и «водка» в пояснении не нуждаются, а вот выражение «in my blood» на всякий случай переводится как «в моей крови».

 
«А в Казани верят в конец света?», - поинтересовалась как-то солистка у публики, на что зрители дружно замотали головами и единогласно ответили: «Нееет!». «Мы тоже не верим, - продолжила Женя, - но песню вот на писали».
 
Тематика песен была удивительно разнообразной: и про «свободную любовь», и про «галактику», и про «футболку», и про много-много чего другого. Даже на стихи В.Маяковского – и то была песня.

 
Во время исполнения одной из песен Женя Любич совершенно по-свойски свесила ножки со сцены, и покачиваясь из стороны в сторону, спела её в унисон со слушателями. Иными словами: было непринужденно и просто, я бы даже сказала,  «по-домашнему».
 
И тут так же, как это бывает между людьми близкими, прощаться решительно никому не хотелось: ни зрителям, ни самим музыкантам. А потому Женя, в конце концов, нарушила свое обещание не танцевать на «бис», и-таки спела, и-таки...станцевала! А напоследок певица дала ещё одно обещание: когда-нибудь обязательно вернуться в Казань. Хочется верить, что это-то обещание она обязательно сдержит.