Жена Преснякова Наталья Подольская занята участием в шоу пародий «Точь-в-точь» на Первом канале. Его сын, Никита Пресняков, тоже увлекся возможностью перевоплощения в других звезд. Помимо них, в проекте принимают участие известные миллионам представители российской эстрады.

Владимир Пресняков с Ириной Дубцовой за кулисами шоу
Владимир Пресняков с Ириной Дубцовой за кулисами шоу
 
Владимир Пресняков уже давно стал частым гостем не только в зале на показе очередного выпуска шоу, но и за кулисами, где стал совсем своим. Он с волнением следит за выступлениями близких ему людей – жены Натальи Подольской, и сына Никиты Преснякова, который успешно примеряет на себя маску то одной, то другой знаменитости, и служить объектом отцовской гордости композитора.

 Я очень горжусь своим сыном Никитосом и женой. Мне не трудно болеть сразу за них двоих: между ними нет конкуренции, и это офигительно. Дело же не в победе, а в участии, ведь они оба ушли с головой в это шоу. А с ними и я окунулся с головой туда же хотя и не участник. Каждый день с  12 дня до часу ночи, от Наташи я слушаю песни разных исполнителей, в том числе и мои. Может она сделает пародию на меня? Вот это было бы смешно. А Никита постоянно звонит мне по скайпу, и я слушаю по несколько часов, как он репетирует. Сын, конечно, спрашивает у меня совета, но у него свой очень точный выбор и мне это безумно нравится. На мой взгляд, он очень смелый и не форматный. Мой сын не боится, что его будут ругать, что его осудят – говорит Владимир Пресняков.

Никита имеет некоторое преимущество, потому что он уже принимал участие в подобном шоу на Украине, где занял первое место. С другой стороны, ни у кого из выступающих точно нет боязни сцены, или отсутствия актерского дарования. Хорошим примером может послужить Глеб Матвейчук, который настолько талантливо исполнил одну из арий Лучано Паваротти, что Любовь Казарновская – один из членов жюри в «Точь-в-точь», вышла на сцену, и спела вместе с ним. Был высоко оценен грим, манера двигаться и вокальный талант Матвейчука. Паваротти стал первой иностранной звездой такого масштаба, которую попытались спародировать в программе – и это удалось успешно осуществить.